суббота, 19 января 2013 г.

Michael Jackson: A star was born

Привет вам, читатели! Как у вас дела? Надеюсь, так же хорошо, как и у меня. Хотя учеба уже полным ходом наступает, и полноценный сон превращается в мечту, жизнь все еще прекрасна) Рассчитывала вчера ночью написать этот пост, но меня хватило только на загрузки видео :D
Вчера ходила на первое в этом году и второе в России (в ноябре приезжали в Питер) шоу Цирка дю Солей, посвященное Майклу Джексону.
«Michael Jackson: The Immortal World Tour» – это смесь музыки, видения Майкла и стиля представлений дю Солей. Цирк собрал творческий коллектив из 10 высококвалифицированных хореографов, некоторые из которых работали непосредственно с Майклом. Начало тура - 2 октября 2011, конец - 20 апреля 2013. Шоу посетили такие знаменитости: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Джей-Зи, Бейонсе, Рианна, Ева Лонгория, Тайра Бэнкс, Наоми Кэмпбелл, актеры сериала Glee, Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун.
Не знаю, с чего начать, настолько феерично, красочно, ВЕЛИКОЛЕПНО всё было! Приехала я чуть раньше назначенного, в зал не пускали. Было время выпить кофе, купить попкорн и огромную сахарную вату, которую мне помогли съесть еще до начала шоу))  Сотый раз послушала о том, что фото/видеосъемка категорически запрещена. Как так? Это удар по моей тяжелой сумке с готовым к работе фотоаппаратом!)

Зайдя в зал, увидела лишь маленький участок сцены, дальше - пустота, а если быть точнее, занавес)
Конечно, начали с небольшой задержкой. Зрителей одолевала нетерпимость. И…понеслось! Номер один за другим, трансформируясь, заполняли пространство огромной открывшейся перед нами сцены. Невероятные танцевальные номера, оформление выступлений, ярчайшие костюмы, использование 3D-технологий и божественная музыка, льющаяся прямо в уши, и, хочется верить, заставляющая двигать в такт рукой, ногой и всем, чем только вам вздумается. Вот танцоры взбираются на большой экран, словно на кирпичную стену, рисуют граффити, отрываются врата в Neverland, детство Майкла, выступление «часовщиков», воздушные обручи, гитаристка-виртуоз, воздушное танго(!), танец на высоченном шесте (до сих пор не понимаю, как она удерживалась)… Тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Объявили 20-минутные перерыв, а это значило, что половина шоу позади! В голове не укладывалось, как, казалось бы, 15 минут могли быть целым часом. 
В перерыве вышли танцоры, веселили публику, бегали по залу) По слухам, среди них были и Les Twins! (Google в помощь) Они работали с Майклом при жизни, и с моей любимой Би, кстати, тоже.
Начался 2 акт, и я с решительностью задалась целью, во что бы ни стало снять хоть что-то стоящее. Как назло, охранник стоял оочень близко! Ниже можете посмотреть, что у меня вышло (видео в HD). Всё со 2-го акта. Даже обидно немного, потому что 1-ый, в плане масштабности, количества танцоров на сцене превосходил 2-ой.
Фотографии с оцициального сайта:
Финальный номер, зал аплодирует стоя. После шоу мне сказали: «Раньше Джексон мне параллельно был, а теперь очень нравится! Жаль на концерте его не были». На что я ответила: «С опозданием, но озарение пришло к тебе! :D»
Что касается меня, на шоу я пошла не из-за цирка, а из-за MJ. Захотела сразу же, узнав, что в основу взят он и его музыки. Джексон не просто любимый певец, для меня он PERFORMER. Оставив огромный след в истории «лунной походкой», своей оригинальной манерой исполнения, он успел рассказать о проблемах человечества, затронуть частички души людей. Он боролся за то, что любил и во что верил.
Представление вихрем объединило вечные песни, танцевальные па, живой инструментальный звук, современные технологии, отточенные и слаженные действия. При этом создатели смогли добиться фактора «присутствия» короля поп-музыки.
И что в итоге? Восторг, радость, счастье. В голове - ритмы, которые будут преследовать несколько дней, на сердце - тепло. И лишь где-то там, далеко-далеко, горечь. Горечь по тому, кого не вернуть.
Hugs,
Eli

3 комментария:

  1. Привет,у тебя очень хороший блог,и интересные посты,мне нравится его посещать,я думаю ты не будешь против если мы станем здесь друзьями??Если согласна жду твой ответ у себя в посте http://yulenkababy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв)) Ответ уже написала*

      Удалить
  2. Прийми мою награду тебе http://yulenkababy.blogspot.com/2013/01/my-second-award.html#comment-form

    ОтветитьУдалить