пятница, 16 мая 2014 г.

Do u wanna taste it?: New York Cheesecake

  Привет всем, кто читает! Давно меня не было..На блог совсем не остается времени. Да что блог, не могу отобрать и выставить фотографии в хорошем качестве в вк :/ И только инстаграм – отрада :D (@elisgalaxy, если что;))
  Вот уже начались зачеты, скоро экзы, вы понимаете, что времени в обрез. Если выдается свободное, я не провожу его в лежаче-умирающем положении, наоборот, куда-то еду, стараюсь что-то намутить :D Вот и сегодня появилось неожиданное предложение, и я поехала кататься с моими девочками. Мы втроем и машина – уже что-то святое) Самые лучшие поездки теперь только так! <3
  Приехала домой недавно, но раз сказала, что рецепт будет сегодня, придется исполнить обещанное, хотя бы ночью) Не думала, что он вызовет интерес, иначе заранее сняла видео, хотя бы делала фотографии процесса.
  Будем с вами готовить чизкейк Нью-Йорк. Это мой первый чизкейк, поэтому выбрала классический вариант.

Ингредиенты:
Прежде чем что-либо готовить, всегда заранее достаньте необходимое из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры!
 
Для основы:
245 г (1 пачка) измельченного печенья (можно крекеры, но не соленые; я брала обычное печенье, потоньше, чтобы можно было легко разламывать руками)
50 г (1/4 чашки) сахара
110 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
  Измельчаем печенье в крошку: либо руками/скалкой, если получается, либо в кофемолке, как это делала я, потому что взяла чуть тверже печенье. Добавляем сахар и растопленное на среднем огне сливочное масло, смешиваем. Форму для выпечки (моя 24х7) полностью смазываем маслом.
  Высыпаем туда нашу смесь и сначала делаем стенку (на 2,5-3 см вверх, структура позволяет), почему-то о них часто забывают. Вот так, но фото стенку подняли слишком высоко, будет некрасиво вылезать.
  Убедитесь, что низ весь ровно покрыт смесью и руками начните приминать, утрамбовывать ее к форме. Покройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, приступайте к начинке.
 
Для начинки:
600 г сливочного сыра комнатной температуры (не обезжиренного)
130 г сахара
25 г (2 ст.л.) муки
5 небольших яиц комнатной температуры
20 мл (добавила 10) жирных сливок
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
  Ингредиенты расположены в порядке добавления: смешайте очень хорошо после добавления муки, после каждого яйца отдельно, добавьте оставшемся и снова хорошо перемешайте, пару минут.
  Достаем из холодильника форму, сверху вливаем начинку, ложкой разравниваем поверхность. Форму лучше поставить на лист/форму больше, чтобы вдруг ничего не вытекло. Оставляем на 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уменьшаем до 120 – на 60 минут. В зависимости от духовки, может занять больше времени. Главное: как понять, готов ли чиз? Нужно, когда немного потрясешь форму, чтобы только(!) центр был немноого жидковат (не сильно).
 
Крем (по желанию):
240 мл (1 стакан) сметаны (жирной)
30 г (2 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
  Пока чизкейк готовиться, делаем крем. Когда вы поймете, что чиз готов, вынимаем из духовки, покрываем кремом, ставим еще на 15 минут.
  Вынимаем, осторожно проходимся ножом по сторонам формы, чтобы отсоединить чизкейк от краев. Даем полностью остыть. Покрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь. Дальше включаете фантазию и украшаете, чем душе угодно: фруктами, ягодами, фруктовыми соусами, кремами, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, различными бусинками или можете оставить даже так) Bon Appétit!
 
Совет: на чизкейке могут образовываться трещины!
  Если на вашем появилась, ничего страшного, он будет такой же вкусный, но это значит, что вы сделали что-то не так. Например, передержали в духовке, либо не прошлись ножом по сторонам формы. У меня никаких трещин даже не намечалось)
 
Пара фотографий моего чиза ;)
  Как мне сказали, теперь этот чизкейк – лучшее из моих блюд AСледуйте рецепту, измерениям (советую по граммам/миллилитрам), тогда и у вас все получится) Удачи!
P.S. Если есть вопросы, спрашивайте, всегда помогу)
Hugs,
Eli

6 комментариев:

  1. Как аппетитно все выглядит *-*
    Спасибо за такой вкусный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^_^ вам спасибо за комментарий)

      Удалить
  2. О БОЖЕ!!! Чизкейк- это мое все!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Вот это чизкейк! Вы отличная хозяйка :)

    Заходи в гости PanamaAsti
    Оставляй комментарии или отзывы, мне будет очень приятно :)

    ОтветитьУдалить