вторник, 23 июня 2015 г.

Do u wanna taste it?: Anna Pavlova

Hola всем! Решила наконец что-нибудь написать, а так как у меня несколько раз спрашивали рецепт Анны Павловы, выбор пал на него))
Хрустящая сверху и мягкая внутри меренга, воздушный сливочный крем и слой из свежих ягод! Рецепт рассчитан на один слой (4-5 см), на моих фотографиях - 2 идентичных слоя. Для первого раза/небольшого количества человек хватит и одного)

Ингредиенты:
Для меренги:
белок куриных яиц - 100 г. (~3 штуки)
сахар - 170 г.
ванильный сахар - 10 г.
уксус 6% (натуральный) - 1 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.

Для крема:
сливки (33% и больше) - 250 г.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:
клубника
черника (или любые другие ягоды, по вашему желанию)
сахарная пудра
 
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
2. 3 белка комнатной t сбиваем в пену, не переставая сбивать, добавляем порциями сахар, все сбиваем в плотную блестящую массу (чтобы пики стояли).
3. Туда добавляем уксус и крахмал, снова тщательно взбиваем.
4. На бумагу для выпечки выкладываем нашу массу, формируя по кругу ложкой высокий бортик. Я делала так: очертила круг поддоном формы для выпечки диаметром 22 см, перевернула бумагу и выложила массу.
5. В разогретую до 120 градусов духовку ставим противень на средний уровень на 1 час.
6. Через час выключаем духовку, немного приоткрываем её и оставляем так до полного остывания меренги.
7. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную миску, добавляем пудру и сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
8. Осторожно перекладываем меренгу с бумаги, смазываем нашим кремом из взбитых сливок, сверху выкладываем кусочки клубники и черники, посыпаем пудрой.
9. Приятного аппетита! ;)
P.S. Если есть вопросы, спрашивайте, всегда помогу)

Hugs,
Eli

4 комментария:

  1. Обязательно приготовлю! :) Очень "вкусные" фото!

    http://stratovich.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам!) Всегда радует, когда рецепт кому-то пригождается))

      Удалить
  2. ЗАЧЕЕЕЕМ ТРАВИТЬ ЛЮДЕЙ НА ДИЕТЕ
    пошла пробовать!
    http://macaroonboss.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить