Есть здесь ярые шокоголики? Тогда этот торт точно для вас))Что может быть лучше тройного шоколада? Только тройной шоколад под шоколадной глазурью И знаете, не слипнется Потому что приличный кусок осилит не каждый сладкоежка - ну очень он сытный И я уже говорила, что оочень шоколадный? Но при этом нежный, текстура: от плотного к мягкому
Торт "Три шоколада"
Сама я делала 2 тортика: средний, диаметром 20 см (он на фото), и мини-торт)
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см. Запаситесь приличным арсеналом шоколада, его нужно будет много))
Ингредиенты:
Нижний слой:
85 г сливочного масла
225 темного шоколада
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
70 г cветло-коричневого сахара
Средний слой:
2 ст.л. несладкого какао-порошка
5 ст.л. горячей воды
225 г молочного шоколада
360 мл холодных сливок 33-38%
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Верхний слой:
1 ст.л. воды
3/4 ч.л. порошкового желатина
180 г белого шоколада
360 мл холодных сливок 33-38%
измельченные орехи (по желанию)
Украшение: можете покрыть как глазурью/стружкой, так и всем, чем пожелаете. Я остановилась на глазури (по мне, так это максимум, другие "добавки" просто разбавят его волшебный вкус), хотя можно было оставить как есть.
Приготовление:
Hugs,
Торт "Три шоколада"
Сама я делала 2 тортика: средний, диаметром 20 см (он на фото), и мини-торт)
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см. Запаситесь приличным арсеналом шоколада, его нужно будет много))
Ингредиенты:
Нижний слой:
85 г сливочного масла
225 темного шоколада
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
70 г cветло-коричневого сахара
Средний слой:
2 ст.л. несладкого какао-порошка
5 ст.л. горячей воды
225 г молочного шоколада
360 мл холодных сливок 33-38%
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Верхний слой:
1 ст.л. воды
3/4 ч.л. порошкового желатина
180 г белого шоколада
360 мл холодных сливок 33-38%
измельченные орехи (по желанию)
Украшение: можете покрыть как глазурью/стружкой, так и всем, чем пожелаете. Я остановилась на глазури (по мне, так это максимум, другие "добавки" просто разбавят его волшебный вкус), хотя можно было оставить как есть.
Приготовление:
- Начинаем с нижнего слоя. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом круглую разъемную форму. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане/микроволновке. Остудить в течение 5 минут.
- Отделить желтки от белков, взбить миксером на средней скорости белки с солью в пену. Добавить половину сахара и взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
- Добавить в немного остывший шоколад желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Добавить к шоколадной смеси треть взбитых белков, аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить получившуюся смесь к оставшимся белками и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности.
- Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать в духовке 15-18 минут, пока центр коржа не схватится. Остудить в форме. В процессе выпечки корж поднимется, а при остывании опадет.
- Для среднего слоя смешать какао с горячей водой. Растопить шоколад на водяной бане/микроволновке. Остудить в течение 5 минут.
- Взбивать на средней скорости холодные сливки с солью и сахаром в течение 30 секунд, пока смесь не начнет густеть холод. Увеличить скорость и взбить до мягких пиков.
- Добавить смесь какао и воды к немного остывшему шоколаду и перемешать до однородности.
- Добавить к шоколадной смеси треть взбитых сливок и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить получившуюся смесь к оставшимся сливкам и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности.
- Выложить готовый мусс поверх остывшего нижнего коржа, разровнять лопаточкой. Аккуратно постучать формой об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Протереть внутренние стенки формы, если на них попал мусс. Убрать в холодильник, минимум на 15 минут пока готовится верхний слой.
- Для верхнего слоя вылить воду в небольшую емкость и присыпать желатином, дать постоять 5 минут. Мелко порубить шоколад.
- Нагреть на среднем огне 120 мл сливок до начала закипания. Снять с огня, добавить желатин и мешать до полного его растворения
- Выпить горячие сливки поверх шоколада, дать постоять 30 секунд и перемешать до однородности. Дать остыть в течение 5 минут, изредка перемешивая.
- Взбивать на средней скорости оставшиеся сливки в течение 30 секунд, пока они не начнут густеть. Затем увеличить скорость и взбить до мягких пиков.
- Добавить к шоколадной смеси треть взбитых сливок и аккуратно перемешать лопаточкой. Затем добавить получившуюся смесь к оставшимся сливкам и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности.
- Выложить мусс в форму поверх среднего слоя и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 2,5 часа.
- Приятного аппетита! ;)
Hugs,
Eli
Комментариев нет:
Отправить комментарий