воскресенье, 15 мая 2016 г.

Do u wanna taste it?: Triple Сhocolate Сake

Есть здесь ярые шокоголики? Тогда этот торт точно для вас))Что может быть лучше тройного шоколада? Только тройной шоколад под шоколадной глазурью🍫🍫🍫 И знаете, не слипнется😜 Потому что приличный кусок осилит не каждый сладкоежка - ну очень он сытный🙈 И я уже говорила, что оочень шоколадный?😂 Но при этом нежный, текстура: от плотного к мягкому☁

Торт "Три шоколада"
Сама я делала 2 тортика: средний, диаметром 20 см (он на фото), и мини-торт)
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см. Запаситесь приличным арсеналом шоколада, его нужно будет много))

Ингредиенты:
Нижний слой:
85 г сливочного масла 
225 темного шоколада
4 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли 
70 г cветло-коричневого сахара

Средний слой:
2 ст.л. несладкого какао-порошка 
5 ст.л. горячей воды
225 г молочного шоколада 
360 мл холодных сливок 33-38%
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Верхний слой: 
1 ст.л. воды
3/4 ч.л. порошкового желатина 
180 г белого шоколада
360 мл холодных сливок 33-38%
измельченные орехи (по желанию)

Украшение: можете покрыть как глазурью/стружкой, так и всем, чем пожелаете. Я остановилась на глазури (по мне, так это максимум, другие "добавки" просто разбавят его волшебный вкус), хотя можно было оставить как есть.

Приготовление:
  1. Начинаем с нижнего слоя. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом круглую разъемную форму. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане/микроволновке. Остудить в течение 5 минут.
  2. Отделить желтки от белков, взбить миксером на средней скорости белки с солью в пену. Добавить половину сахара и взбивать на высокой скорости до мягких пиков. 
  3. Добавить в немного остывший шоколад желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Добавить к шоколадной смеси треть взбитых белков, аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить получившуюся смесь к оставшимся белками и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать в духовке 15-18 минут, пока центр коржа не схватится. Остудить в форме. В процессе выпечки корж поднимется, а при остывании опадет. 
  5. Для среднего слоя смешать какао с горячей водой. Растопить шоколад на водяной бане/микроволновке. Остудить в течение 5 минут.
  6. Взбивать на средней скорости холодные сливки с солью и сахаром в течение 30 секунд, пока смесь не начнет густеть холод. Увеличить скорость и взбить до мягких пиков.
  7. Добавить смесь какао и воды к немного остывшему шоколаду и перемешать до однородности.
  8. Добавить к шоколадной смеси треть взбитых сливок и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить получившуюся смесь к оставшимся сливкам и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности.
  9. Выложить готовый мусс поверх остывшего нижнего коржа, разровнять лопаточкой. Аккуратно постучать формой об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Протереть внутренние стенки формы, если на них попал мусс. Убрать в холодильник, минимум на 15 минут пока готовится верхний слой.
  10. Для верхнего слоя вылить воду в небольшую емкость и присыпать желатином, дать постоять 5 минут. Мелко порубить шоколад.
  11. Нагреть на среднем огне 120 мл сливок до начала закипания. Снять с огня, добавить желатин и мешать до полного его растворения
  12. Выпить горячие сливки поверх шоколада, дать постоять 30 секунд и перемешать до однородности. Дать остыть в течение 5 минут, изредка перемешивая. 
  13. Взбивать на средней скорости оставшиеся сливки в течение 30 секунд, пока они не начнут густеть. Затем увеличить скорость и взбить до мягких пиков.
  14. Добавить к шоколадной смеси треть взбитых сливок и аккуратно перемешать лопаточкой. Затем добавить получившуюся смесь к оставшимся сливкам и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. 
  15. Выложить мусс в форму поверх среднего слоя и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 2,5 часа.
  16. Приятного аппетита! ;)
P.S. Если есть вопросы, спрашивайте, всегда помогу)
Hugs,
Eli

Комментариев нет:

Отправить комментарий