воскресенье, 23 сентября 2012 г.

The Da Vinci Code

   Больше 2-х недель назад мы с девочками договорились восстановить культурную жизнь. Отправной точкой стал поход на выставку под названием "Гений да Винчи"(об остальных пунктах я обязательно еще напишу).
   После пар мы побежали в обожаемый Иллинойс, чтобы подкрепиться. 
  Сытые и довольные поехали неприменно на саму выставку. Нас собралось 5 человек (остальные либо болели, либо не смогли). Купили билеты и экскурсовода заодно, чтобы было интереснее. И вовсе не прогадали! Нам попалась отличная женщина, которая очень интересно излагала материал и отвечала на все вопросы) 
   О выставке: Проехавшую по многим странам, в России побывавшую в Москве, Питере и наконец в Казани, передвижную выставку создала группа итальянских экспертов, специалистов по творчеству Леонардо, она на протяжении десяти лет занималась расшифровкой кодексов да Винчи (ведь записи он делал справа налево, причем левой рукой, иногда специально допуская ошибки). Были воссозданы придуманные им аппараты и механизмы, которые и послужили темой для этой выставки. Некоторые модели в оригинальном размере, другие уменьшены, а иногда и увеличены, чтобы усилить впечатление от экспонатов. Выставка состоит из 3-х залов: основную часть занимают изобретения гения, но 3 зал отведен исключительно под одно произведение - "Мона Лизу". Организаторы предлагают раскрыть все секреты легендарного произведения, рассмотреть все элементы портрета.

   Мои впечатления: Человек - гений. Человек, которого уважаешь, которому удивляешься и поражаешься. Человек - клад. Настолько талантливый, разносторонний. Познававший жизнь через самого себя и собственный опыт.
   Казанцы, если вам не чуждо искусство, если вы хотите разнообразить свою культурную жизнь - вперед! Тем более, что нам выпала такая замечательная возможность)

   Надеюсь на хорошую погоду завтра, ведь после пар буду снимать видео с любимыми "турками" ;)
Adiós, думаю, следующий пост не заставит себя ждать*
Hugs,
Eli

Комментариев нет:

Отправить комментарий