Привет, привет! Недавно
увидела конец кулинарной программы, где рыбу завернули в тесто, и сразу же захотела
сделать что-то подобное. Рецепт мне был совершенно неизвестен, поэтому готовила
по своим пристрастиям)
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- 2 одинаковых куска рыбы
(я взяла филе морского окуня);
- помидоры;
- зелень (укроп,
петрушка, лук);
- сыр;
- яйцо;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200-220
°С.
Филе посыпаем солью, протираем специями (чем больше, тем
лучше, иначе плохо чувствуется), поливаем лимонным соком и даем пропитаться на 30
минут.
Раскатываем тесто до нужного размера, а именно до размера нашей рыбы.
Выложить одну часть филе на тесто, на неё
- помидоры, зелень и сыр, сверху - вторую часть.
Завернуть нашу рыбу в
тесто, попытаться придать форму настоящей. Края плотно прижимаем, смазываем
взбитым яйцом.
Противень смазать маслом. Запекать до готовности/образования золотистой
корочки.
Она у меня даже слишком
подрумянилась и опустилась, т.к. я немного передержала в духовке: хотела подать
горячей, ждала пока все соберутся к столу) Конечно, получилось не очень
красиво, зато очень-очень вкусно!
Надеюсь, вам понравился
мой рецепт, и возможно, пригодится)
Hugs,
Eli
Комментариев нет:
Отправить комментарий